ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ирак утопает в крови
Раздел: Мир  
0

Ирак утопает в крови

Ирак утопает в кровиМиссия Организации Объединенных Наций в Ираке сообщила, что апрель стал самым кровавым месяцем в Ираке за последние почти пяти лет. 712 человек погибли в результате взрывов и других форм насилия, сообщила ООН в четверг, 2 мая.

Ирак стал более «развязным», поскольку гражданская война в соседней Сирии усложнила без того хрупкие отношения между суннитами и мусульманами-шиитами. Напряженность находится на самом пике с тех пор, как войска США были выведены с территории страны в декабре 2011 года.

Число нападений резко возросло после того, как силы безопасности совершили налет на лагерь протестантов возле суннитского Киркука на прошлой неделе, что привело к стычкам, которые быстро распространилась на другие области, включая суннитскую западную провинцию Анбар, граничащую с Сирией и Иорданией.

«Апрель месяц оказался самым смертоносным с июня 2008 года. В общей сложности 712 человек были убиты и еще 1633 получили ранения в террористических актах и актах насилия», - говорится в заявлении ООН.

Число гражданских лиц, убитых в прошлом месяце составило 434 человек, в то время как число погибших сотрудников сил безопасности достигло 288.

Иракские власти часто сообщают заниженные цифры числа жертв нападений по неясным причинам, но цифры в апреле по-прежнему самые высокие с начала года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2013, 16:53 » Автор: Наталия Журавская
     6521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх