ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США имеют альтернативный сценарий по Сирии
Раздел: Мир  
0

США имеют альтернативный сценарий по Сирии

США имеют альтернативный сценарий по СирииДжон Керри заявил, что у США есть альтернативный сценарий на случай, если сирийский лидер Башар Асад сорвет переходный процесс по изменению власти в Сирии.

По его словам, уже через несколько недель станет ясно, удастся ли установить и поддерживать режим прекращения огня на территории Сирии и возможно ли будет начать переходный политический процесс в этой стране, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Через месяц или два мы увидим, насколько серьезен этот переходный процесс. Асаду придется принять ряд решений о формировании реального переходного правительственного процесса. В противном случае мы рассматриваем вариант "плана Б", - сказал Дж.Керри.

Отмечается, что речь может идти о мероприятиях, которые предусматривают и военные действия.

Ранее в МИД Сирии сообщили, что официальный Дамаск примет предложение США и России о перемирии и прекратит все военные операции, кроме антитеррористических, направленных на борьбу с группировками "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Добавим, 22 февраля Москва и Вашингтон договорились о временном прекращении огня между сторонами конфликта в Сирии.

Читайте также: Яценюк и Порошенко провели тайную встречу с Коломойским

Госдепартамент США распространил совместное заявление двух стран о том, что режим перемирия вступит в силу 27 февраля в полночь по местному времени. Достигнутые договоренности касаются только боевых действий между правительственными войсками и силами умеренной оппозиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-02-2016, 11:00 » Автор: Илья Торгачев
     359
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх