ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Турции отпущены на свободу два оппозиционных журналиста
Раздел: Мир  
0

В Турции отпущены на свободу два оппозиционных журналиста

В Турции отпущены на свободу два оппозиционных журналистаДвое журналистов оппозиционного издания Cumhuriyet, Джан Дюндар и Эрдем Гюль, вышли из тюрьмы после того, как Конституционный суд Турции принял решение в их пользу.

Оба журналиста попали в тюрьму в ноябре прошлого года после того, как опубликовали материал о причастности турецких властей к контрабанде оружия в Сирии, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЕП.

Сначала правительство отрицало информацию журналистов и утверждал, что на фото, которые были приведены в качестве доказательств, изображены колонны грузовиков, которые перевозят гуманитарную помощь.

Однако позже некоторые чиновники предположили, что Турция поставляла оружие сирийским туркменам.

Конституционный суд принял решение поздно вечером в четверг, 25 февраля, в котором утверждал, что власти нарушили право журналистов на свободу высказываний.

Читайте также: ЖКХ – сколько и за что платят украинцы

Ранее сообщалось, что турецкая прокуратура требует пожизненного заключения для двух журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и Эрдема Гюля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 13:09 » Автор: Илья Торгачев
     364
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх