ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Венесуэле начались массовые беспорядки
Раздел: Мир  
0

В Венесуэле начались массовые беспорядки

В Венесуэле начались массовые беспорядкиВ Венесуэле на фоне сокращения социальных программ, вызванного резким падением мировых цен на нефть, бушуют антиправительственные протесты.

По данным местных СМИ, Каракас, Валенсию, Мериду и Сан-Христобаль охватила волна насилия. Среди протестующих много студентов. Беспорядки начались днем 24 февраля. Силы Национальной гвардии и полиции, как сообщают журналисты, были вынуждены открывать огонь на улицах городов и использовать слезоточивый газ против демонстрантов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

Проправительственные силы проводили рейды на мотоциклах, якобы получив разрешение открывать огонь в отношении людей с оружием. В Сети появились и первые видеокадры с места событий. Некоторые здания в городах охвачены пожаром. По неподтвержденной информации, горят офисы оппозиционных сил. На видео слышны хлопки выстрелов.

Местная правозащитная организация уже сообщила о первых арестах. Чтобы отрезать проправительственные силы от протестующих, активисты на улицах городов жгут шины.

Читайте также: ЖКХ – сколько и за что платят украинцы

Также местные жители сообщают об отключении Интернета в отдельных городах, предполагая, что таким образом власти пытаются не дать распространиться информации о массовых протестах и беспорядках на улицах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-02-2016, 18:07 » Автор: Илья Торгачев
     1136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх