ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На марше Ку-клукс-клана в Калифорнии ранили трех человек
Раздел: Мир  
-1

На марше Ку-клукс-клана в Калифорнии ранили трех человек

На марше Ку-клукс-клана в Калифорнии ранили трех человекОдин человек был тяжело ранен.

Три человека получили ножевые ранения в драке, которая завязалась между членами ультраправой организации Ку-клукс-клан и их противниками в американском штате Калифорния, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Инцидент произошел в городе Анахайм во время запланированного заранее марша правых радикалов. К месту проведения мероприятия стянулись несколько десятков человек, которые выступали против проведения в городе маршей Ку-клукс-клана.

Во время мероприятия состоялись несколько столкновений, участники которых пустили в ход холодное оружие. В результате с ножевыми ранениями были госпитализированы как минимум три человека, в том числе один член Ку-клукс-клана и один противник организации.

Читайте также: Перестрелка в Калифорнии унесла жизни 20 человек

По данным полиции, один из пострадавших находится в критическом состоянии, ранения двух других не опасны. На месте происшествия задержаны четыре человека. Один из них, который оказался правым радикалом, уже признался в применении оружия, но назвал свои действия самообороной.

Правая организация Ку-клукс-клан, которая настаивает на превосходстве белой расы над другими, была основана в США во второй половине XIX в. Пик ее популярности пришелся на начало XX в., сейчас же ее численность оценивается всего в пять тыс. человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2016, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх