ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США вводят пошлины на российскую сталь
Раздел: Мир  
0

США вводят пошлины на российскую сталь

США вводят пошлины на российскую сталь Министерство торговли США объявило о введении следующей неделе предыдущих пошлин на импорт холоднокатаной стали, размер которых достигает 266%.

Сдерживающие меры распространены на продукцию семи стран: Китая, Бразилии, Индии, Южной Кореи, Японии, Великобритании и России, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Американские власти обвинили производителей этих стран в демпинге.

Размер пошлин различен для разных производителей. Максимальная пошлина - 266% накладывается на китайскую продукцию, для бразильских производителей оно установлено на уровне 39%, южнокорейских - 6,9%.

По данным издания, пошлина для российских производителей составит для продукции НЛМК 16,89%, "Северсталь" - 12,62%, других российских производителей - 14,76%.

Указанная величина пошлин является предварительной, окончательный размер должен быть подтвержден позже, летом 2016 года. До этого момента пошлины, взимаемые с поставщиков, будут засчитываться американской таможней на депозит.

С просьбой ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь к федеральному правительству обратились американские производители. Они заявили, что несут потери из-за демпинговых цен иностранных производителей.

В то же время агентство приводит данные US Census Bureau, по которым импорт в США холоднокатаной стали снизился в прошлом году на 9,4%, до 2,43 млн т.

Читайте также: ЕС продлит санкции против Януковича еще на год


Ранее в феврале власть ЕС ввела на полгода предварительные антидемпинговые пошлины на ввоз холоднокатаного проката из России и Китая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2016, 12:32 » Автор: Илья Торгачев
     765
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
BiUS  
2 марта 2016 15:26

Заголовки пишут какие-то ублюд..и! "США ВВОДЯТ ПОШЛИНУ НА РОССИЙСКУЮ СТАЛЬ"! А ничего что пошлины на всех крупных производителей и Россия там не на первом месте. Хватит нагнетать! В отличии от вас, нормально мы живём и беженцев с востока и запада Украины у нас множество и никто домой не собирается. Делайте выводы!

Гости

наверх