ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша продолжает во всем поддерживать Украину
Раздел: Мир  
0

Польша продолжает во всем поддерживать Украину

Польша продолжает во всем поддерживать Украину Госсекретарь президента Польши заявил, что Евросоюз не должен закрывать двери перед Украиной.

Европейский Союз не должен закрывать двери перед Украиной.

Об этом государственный секретарь Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил на XXV заседании Консультационного комитета президентов Украины и Республики Польша сегодня в Варшаве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Европа не должна закрывать дверь перед Украиной, которая сделала свой европейский выбор», – сказал он.

Щерский подчеркнул, что Польша последовательно выступает за восстановление территориальной целостности Украины.

«Без восстановления действия международного права в Украине, то есть, без возвращения к полной территориальной целостности Украины, и здесь имею в виду не только Донбасс, но и Крым, нет гарантий мира в Европе. Поэтому польская сторона последовательно будет поддерживать возвращение международного строя в Украине, надо закончить период нарушения международного права на востоке», – подчеркнул госсекретарь.

Щерский также подчеркнул, что Польша продолжает поддерживать европейскую интеграцию Украины.

«Польша является адвокатом европейского выбора Украины. Мы хотим, чтобы на Украину, настолько быстро, как это возможно, был распространен безвизовый режим. Это соответствует стратегическому выбору Украины; Украина является европейской страной, и ее выбор был вполне сознательным, Европа не может закрывать для Киева свои двери», - сказал он.

Также сообщается, что во время общения на заседании с заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым польская сторона подтвердила, что хочет, чтобы во время июльского саммита НАТО в Варшаве состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО.

Участники заседания консультационных комитетов обсудили также вопросы двустороннего сотрудничества, организации государственных визитов и охраны границ.

Читайте также: Польша заявила о готовности поставлять уголь в Украину

Напоминается, 3 марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не может рассчитывать на членство в ЕС и НАТО в течение ближайших 20-25 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2016, 18:42 » Автор: Ксения Павлюк
     264
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх