ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Судане умер один из идеологов исламского радикализма
Раздел: Мир  
0

В Судане умер один из идеологов исламского радикализма

В Судане умер один из идеологов исламского радикализмаАль-Тураби занимал высокие посты в государстве и был главой правящей партии.

Лидер суданской оппозиционной Партии народного конгресса Хасан аль Тураби умер после сердечного приступа, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В субботу в возрасте 84 лет в Судане скончался лидер суданской оппозиционной Партии народного конгресса Хасан аль Тураби.

Аль Тураби умер в отделении интенсивной терапии больницы Royal Care в Хартуме, куда был доставлен утром после перенесенного им сердечного приступа.

Как пишет издание, Тураби был идеологом с влиянием за пределами Судана, одним из движущих сил внедрения исламского закона шариата в Судане в 1983 году, что вызвало окончание 22-летней гражданской войны, которая стоила около двух миллионов жизней.

Читайте также: Крушение Ан-12 в Южном Судане: найдены 40 тел

В начале 90-х годов Хасан аль Тураби создал неправительственную Организацию исламо-арабской народной конференции (ОИАНК), объединившей радикальные исламистские движения 55 стран. Долгое время он был соратником действующего президента Судана Омара аль-Башира.

Аль-Тураби занимал высокие посты в государстве и был главой правящей партии. Однако позднее аль-Тураби перешел в оппозицию. Аль-Башир распустил парламент, спикером которого являлся аль-Тураби. Политик неоднократно подвергался арестам, в последний раз в 2011 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-03-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     704
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх