ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер Бельгии возлагает большие надежды на саммит ЕС-Турция
Раздел: Мир  
0

Премьер Бельгии возлагает большие надежды на саммит ЕС-Турция

Премьер Бельгии возлагает большие надежды на саммит ЕС-ТурцияПремьер Бельгии рассказал, что может спасти Шенген.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель считает главным приоритетом саммита ЕС-Турция остановку потока нелегальной и бесконтрольной иммиграции в Европу.

"Нужно об этом заявить, принять решение и реализовать его, потому что для защиты Шенгенской зоны необходимо, чтобы контроль на внешних границах Шенгена был реальным, чего нет в данный момент", – сказал Мишель журналистам в понедельник в Брюсселе по прибытии на саммит, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Единственно возможное решение миграционного кризиса он видит в обеспечении "полной герметичности внешних границ" в том, что касается нелегальной и неконтролируемой иммиграции. Это, по его мнению, должно быть ясно высказано турецким партнерам.

"Это единственное решение для защиты свободного передвижения в Шенгенской зоне, единственное решение для защиты европейского проекта, которому сегодня угрожает опасность", – подчеркнул бельгийский премьер.

По его мнению, в диалоге с Турцией надо защищать собственные европейские интересы откровенно и искренне, без табу. На саммите, отметил Мишель, речь, в частности, пойдет о свободе прессы в Турции, а также о том, каким образом каждая сторона намеревается выполнять свои обязательства, взятые в течение последних месяцев.

Премьер-министр Бельгии считает, что такой диалог послужит и на благо Турции, у которой есть экономические интересы в развитии партнерских отношений с ЕС.

По словам Мишеля, очень важно, чтобы каждая сторона выполняла свои обязательства.

Читайте также: США возлагает большие надежды на Украину в 2016 году

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит экстренный саммит ЕС-Турция. В субботу стал доступен проект заявления ЕС, в одном из пунктов которого говорится о закрытии "балканского маршрута". Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против такой формулировки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-03-2016, 22:10 » Автор: Ксения Павлюк
     261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх