ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США создают суперкомпьютер для слежки за всем миром
Раздел: Мир  
0

В США создают суперкомпьютер для слежки за всем миром

В США создают суперкомпьютер для слежки за всем миромС помощью подобного устройства возможно будет взломать любую систему шифрования.

Проект является частью исследовательской программы «Внедрение в сложные цели», на осуществление которой выделено 79,7 миллиона долларов. Большая часть работ проводится в Лаборатории физических наук в Колледж-Парке в штате Мэриленд.

О каких-либо существенных успехах АНБ в области квантовой физики неизвестно. Как заявили газете ученые, маловероятно, чтобы АНБ серьезно продвинулось на пути создания квантового компьютера и никто об этом не узнал. Судя по документам из архивов Сноудена, работающие на спецслужбы физики подошли ненамного ближе к решению задачи, чем европейские ученые, и каких-либо прорывов в ближайшее время не ожидается.

Квантовый компьютер, поясняет The Washington Post, основан на идее о том, что объект может одновременно существовать во всех состояниях. В отличие от битов, которые используются в обычных компьютерах, квантовый компьютер основан на работе кубитов, которые случайно переходят в одно из своих состояний. Предполагается, что с определенными задачами квантовый компьютер справляется во много раз быстрее обычного, так как не выполняет операции последовательно одну за другой, а пропускает ненужные для решения шаги.

Если работоспособный квантовый компьютер будет создан, отмечает газета, он сможет взломать популярный сейчас метод шифрования RSA. Этот криптографический алгоритм основан на сложности факторизации больших целых чисел. Обычные компьютеры справиться с ней за разумное время не смогут.

«Применение квантовых технологий к алгоритмам шифрования серьезно повлияет на способность правительства США как защищать собственные коммуникации, так и перехватывать коммуникации зарубежных правительств», — цитирует газета предоставленные Сноуденом документы.

Читайте также: Прослушка спецслужбами граждан США признана законной

Напомним, бывший сотрудник АНБ Сноуден бежал в Россию и получил здесь временное убежище. Он передает СМИ засекреченные документы, касающиеся работы американских спецслужб. Благодаря этим утечкам стало известно, в частности, что правительство США вело широкомасштабную слежку как за собственными гражданами, так и за иностранными лидерами.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 03:04 » Автор: Юлия Носачёва
     1248
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх