ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вопросами примирения в Грузии будет заниматься специальное министерство
Раздел: Мир  
0

Вопросами примирения в Грузии будет заниматься специальное министерство

Вопросами примирения в Грузии будет заниматься специальное министерствоНовосозданное министерство будет разрешать конфликты различной сложности.

Аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции с 1 января 2014 года преобразован в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Как заявил ранее журналистам глава министерства Паата Закареишвили, руководимое им ведомство будет работать в двух направлениях: первое - это, как и прежде, вопросы урегулирования конфликтов, а второе коснется тех граждан, «у которых есть проблема с интеграцией».

Он также выразил мнение, что теперь, после изменения названия его должности, у Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии, больше не будет аргументов, «так как до этого они всегда говорили, что слово «реинтеграция" для них неприемлемо».

В ноябре 2013 года, когда правительство Грузии приняло такое решение, Закареишвили сообщил журналистам, что изменение названия своей должности он инициировал еще в прошлом году, однако президент (на тот период Михаил Саакашвили) отказывался поддержать это предложение.

Читайте также: В Грузии снесли памятник Сталину

По мнению Закареишвили, новое название имеет нейтральное звучание, приемлемое для всех сторон и лишает представителей Сухума и Цхинвала аргумента о том, что слово «реинтеграция» для них неприемлемо.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-01-2014, 16:31 » Автор: Юлия Носачёва
     668
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх