ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оштрафован вандал, разгромивший выставку о Майдане в Риге
Раздел: Мир  
0

Оштрафован вандал, разгромивший выставку о Майдане в Риге

Оштрафован вандал, разгромивший выставку о Майдане в РигеЛидера гуманитарного волонтерского движения "Балтия" Станислава Букайна оштрафовали на €70.

Суд Риги оштрафовал лидера гуманитарного волонтерского движения "Балтия" Станислава Букайна на €70 за порчу экспонатов выставки "Люди Майдана", которую проводили в латвийской столице осенью 2015 года.

Ранее государственная полиция Латвии начала уголовный процесс против Букайна, однако в ходе следствия констатировала отсутствие состава преступления в его действиях, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Гордон.

В результате, уголовный процесс закрыли, а Букайна оштрафовали за мелкое хулиганство.

Ранее адвокат Букайна Альфред Воронько заявлял, что его клиент не намеренно испортил экспозицию, а только хотел сфотографироваться на фоне экспонатов.

"Так получилось, что экспозиция обрушилась, а он был задержан. Очевидно, она была нестабильной", – сказал адвокат.

Прошлой осенью в Риге вандалы несколько раз нападали на фотовыставку "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии.

Двоих человек задержали и возбудили против них дело по факту хулиганства. Также полиция самоуправления Риги завела административное дело против организаторов выставки за то, что они не обеспечили ее охрану.

Читайте также: В АП организовали выставку картин Юрия Билака

Власти города отозвали разрешение на проведение выставки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 19:28 » Автор: Ксения Павлюк
     1577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх