ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бывший узник Освенцима признан самым пожилым жителем планеты
Раздел: Мир  
0

Бывший узник Освенцима признан самым пожилым жителем планеты

Бывший узник Освенцима признан самым пожилым жителем планетыК концу войны Кристал весил около 37 килограммов.

112-летний Исраэль Кристал, который пережил холокост и находился в концентрационном лагере Освенцим, признан самым старым жителем планеты, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Примечательно, что Кристал был признан рекордсменом-долгожителем только после того, как в Польше нашлись документы, которые подтвердили его возраст. В архивах обнаружили материалы, свидетельствующие, что мужчина жил в городе Лодзь в 1918 году. Тогда ему было 15 лет.

Кристал родился 15 сентября 1903 года в Жарнуве, а потом его семья переехала в польский город Лодзь.

Во времена нацистской оккупации его вместе с женой отправили в концентрационный лагерь Освенцим. Супруга Кристала умерла, а сам он к концу войны весил около 37 килограммов.

После возвращения с концентрационного лагеря Кристал поселился в Израиле, где открыл кондитерскую лавку и снова женился.

Читайте также: Украинцы требуют запретить печатную прессу на русском языке

Примечательно, что ранее самым пожилым мужчиной считался японец Ясутаро Коидэ. Он умер в январе текущего года в возрасте 112 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 15:40 » Автор: Илья Торгачев
     1265
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
11 марта 2016 16:18

Польза евреям от пребывания в концлагерях, очевидна.
Прошел оздоровительный курс в Освенциме, под наблюдением врачей из СС, и как результат рекордное долгожительство.

Гости
0
20 марта 2016 07:54

Это награда от Господа ему такая. Но жить столько лет, имея такой тяжёлый опыт за плечами, не так уж и весело этому человеку было. Пусть живёт и будет здоров, насколько это может!
очень жалею цыган и евреев, ленинградцев, сталинградцев и многих других за пережитое в годы войны. Кто погиб сразу, был гораздо везучее тех, кто остался страдать,голодать, мучиться.

Гости

наверх