ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США "раскололся" задержанный за шпионаж россиянин
Раздел: Мир  
0

В США "раскололся" задержанный за шпионаж россиянин

В США "раскололся" задержанный за шпионаж россиянинОжидается, что суд над Евгением Буряковым начнется в течение месяца.

Россиянин Евгений Буряков, задержанный в США по подозрению в шпионаже, признал вину. Формально Бурякова обвиняют в преступном сговоре с целью шпионажа.

Следствие полагает, что в этот сговор обвиняемый вступил с двумя дипломатами, работавшими в США. Оба они успели покинуть страну до того, как их задержали, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Кроме того, по мнению следственных органов, Буряков вопреки требованиям закона не стал официально регистрироваться в США как агент российских властей и не планировал информировать американские власти о своей работе.

О задержании 41-летнего Бурякова, работавшего заместителем главы представительства "Внешэкономбанка" в Нью-Йорке, стало известно в начале 2015 года. Первоначально вину он не признавал. Ожидается, что процесс над россиянином начнется в течение месяца.

Следствие считает, что Буряков является кадровым сотрудником СВР и занимался в США сбором разведданных. В частности, считают американские власти, его интересовала информация о потенциальных санкциях США против России.

Читайте также: Геологи выяснили, как раскололся древний континент

В Службе внешней разведки России отказались комментировать информацию по поводу Евгения Бурякова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, шпионаж

Загрузка...
загрузка...
11-03-2016, 20:25 » Автор: Ксения Павлюк
     2514
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх