ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Курды хотят «федерализации» Сирии
Раздел: Мир  
0

Курды хотят «федерализации» Сирии

Курды хотят «федерализации» СирииКурдские районы в Сирии де-факто уже обладают автономией.

Курды намерены объявить автономией подконтрольные им территории на севере Сирии 17 марта, что может усложнить мирные переговоры в Женеве.

Курды, после исключения из переговоров в Женеве, планируют объединить три подконтрольных им сирийских района в федеральное объединение. Отмечается, что данные районы и так де-факто обладали автономией, но на данный момент трудно говорить, что повлекут за собой намерения курдов объявить автономию официально, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Зеркало недели.

В частности, Турция обеспокоена, что решение сирийских курдов усилит сепаратистские настроение турецких курдов.

"Национальное единство и территориальная целостность Сирии являются основоположными для нас. Вне этого, односторонние решения не могут иметь юридическую силу", - заявили в МИД Турции.

В свою очередь, США заявили, что выступают против создания автономии сирийских курдов, если это не будет коллективно согласовано сирийцами.

Военизированные отряды сирийских курдов YPG являются важным союзником США в борьбе против "Исламского государства", но также выступают в роли камня преткновения между Вашингтоном и Анкарой.

Читайте также: Иранский спецназ и снайперы готовятся к отправке в Сирию и Ирак

Сообщается, что сирийская правительственная организация на переговорах в Женеве выступила против федерализации Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 08:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх