ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Казахстане педофилов будут подвергать химической кастрации
Раздел: Мир  
+1

В Казахстане педофилов будут подвергать химической кастрации

В Казахстане педофилов будут подвергать химической кастрации Депутаты сената приняли закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка».

Сенатор Бырганым Айтимова отметила, что в Казахстане проживает более 5 млн детей и примерно 9 тыс. воспитываются в детских домах. Закон вносит изменения в Кодекс о браке, супружестве и семье, обязывает создать республиканский банк данных о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

По данным сенатора, на создание системы из республиканского бюджета на 2015-2017 годы выделено 120 млн тенге. Кроме того, в КоАП, Уголовно-исполнительный кодекс вносятся поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. В том числе введена норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

«Что такое химическая кастрация? Это временное явление, необходимость для предупреждения человека от сексуального насилия, одноразовая инъекция. Это не значит, что что если сделали такую инъекцию, человек на всю жизнь таким остался. Абсолютно нет. И это будет только в случае судебного решения медицинских организаций», — пояснила сенатор.

Помимо этого, вводится новая форма семейного устройства детей — гостевая семья, которая принимает воспитанников детских домов во время учебных каникул, на выходные и праздничные дни, проводит с ними время.

Право на усыновление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первую очередь дается родственникам, гражданам РК, проживающим на ее территории и за ее пределами. «В случае невозможности усыновления ребенка нашими гражданами он передается на усыновление иностранным гражданам. Вносятся нормы, связанные с регистрацией иностранных агентств, занимающихся вопросами усыновления наших детей», — сказала Айтимова.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

Вместе с тем усилится роль местных исполнительных органов, органов опеки и попечительства. Форму отчета о жизни и состоянии ребенка утверждает уполномоченный орган РК в сфере защиты прав детей, заключила сенатор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 15:26 » Автор: Илья Торгачев
     730
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх