ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эстония собирается отгородиться от России стеной
Раздел: Мир  
0

Эстония собирается отгородиться от России стеной

Эстония собирается отгородиться от России стенойЭстония планирует к 100-летнему юбилею, который будет отмечаться в феврале 2018 года, закончить строительство забора высотой в 2,5 метра на границе с Россией.

Об этом заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Ханно Певкур после заседания правительства, на котором был одобрен проект обустройства границы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Росбалт.

«Инфраструктура должна быть готова к 100-летию Эстонского государства, чтобы мы могли подарить эстонскому народу и эстонскому государству самую совершенную в мире границу», — отметил Певкур.

Согласно утвержденному проекту, к юбилею государства должна быть готова, прежде всего, вся пограничная инфраструктура, а часть работ по техобеспечению и строительству объектов внутри государства будет продолжена в 2019 году.

Основной частью инфраструктуры станет забор, призванный предотвращать незаконное пересечение границы, трансграничную преступность и повысить внутреннюю безопасность государства, отметил глава МВД.

«По нашим данным, на сегодняшний день при длине сухопутной границы с Россией в 138 км мы нуждаемся в заборе высотой 2,5 м и общей длине приблизительно в 90 км. На остальных участках нашим естественным помощником станут реки и болота, где нет никакого практического смысла и необходимости строить забор», — пояснил Певкур.

Также на пограничной полосе появится патрульная тропа шириной не менее 2 метров и контрольная линия шириной до 10 метров, будут установлены преграды для животных, шлагбаумы, пограничные столбы, предупреждающие знаки и освещение.

Стоимость высокотехнологичной границы обойдется в 71 млн евро.

Читайте также: Украинцы предлагают ввести обязательную воинскую службу для женщин

Ранее сообщалось, что Латвия также собирается возвести на границе с Россией забор. Высота его составит 2,7 метра, не считая колючей проволоки. Власти планируют завершить начатое в декабре 2015 года возведение забора за четыре года, а само заграждение на участке длиной 92 км обойдется бюджету страны в 17 млн евро. Ожидается, что забор будет оснащен камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2016, 16:56 » Автор: Илья Торгачев
     455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх