ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 3 тонны взрывчатки обнаружила в жилом доме полиция Турции
Раздел: Мир  
0

3 тонны взрывчатки обнаружила в жилом доме полиция Турции

3 тонны взрывчатки обнаружила в жилом доме полиция Турции В ходе спецоперации турецкой полиции в городе Мадрин, что на юго-востоке Турции, было изъято 2 тонны 850 кг нитрата аммония, который используют для изготовления взрывчатых элементов.

Спецоперация проводилась в рамках расследования теракта в Анкаре 13 марта, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«Представители следствия установили место проживания подозреваемых в связях с РПК и возможной причастности к теракту в Анкаре. Оказалось, что часть дома использовалась в качестве склада для хранения аммиачной селитры, которая является взрывчатым веществом», - сообщили в управлении спецопераций.

Как известно, аммиачная селитра или нитрат аммония (NH4NO3) - сильный окислитель, который в сухом виде взрывается от детонаторов. Она при этом не чувствительна к механическим воздействиям (удар, трение). При воздействии огня и искры на аммиачную селитру возгорание не происходит.

Читайте также: Украинцы предлагают всех госслужащих протестировать на детекторе лжи


Ранее сообщалось, что после воскресного теракта в столице Турции Анкаре было задержано 14 подозреваемых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-03-2016, 13:02 » Автор: Илья Торгачев
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх