ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша и Беларусь хотят альтернативный формат по перегововрам на Донбассе
Раздел: Мир  
+1

Польша и Беларусь хотят альтернативный формат по перегововрам на Донбассе

Польша и Беларусь хотят альтернативный формат по перегововрам на ДонбассеЛукашенко готов инициировать смену формата переговоров по Украине.

Беларусь и Польша считают, что следует изменить формат переговоров по Донбассу и готовы инициировать смену формата. Об этом по итогам переговоров в Минске сообщил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Президент Лукашенко тоже признал, что следует изменить формат переговоров по достижению мира, и готов вместе с Польшей инициировать очередную мирную инициативу", - заявил Ващиковский.

Во время встречи Лукашенко выразил признательность Польше за то, что она хочет видеть Беларусь независимой и стабильной. "Думаю, что вам на Западе очередное нестабильное государство после Украины не нужно", - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси заявил, что хочет восстановить отношения с Польшей на высшем уровне и встретиться в ближайшее время с руководством страны.

Читайте также: ИГИЛ подготовили 400 смертников для терактов в Европе

Во время визита Ващиковского в Беларуси обсуждена также возможность модернизации пограничных пунктов между двумя странами для введения в действие Местного пограничного движения, а также ведения исторического диалога и решения проблем польского меньшинства в Беларуси.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-03-2016, 13:33 » Автор: Богдан Процив
     470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх