ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бангладеш: Число жертв достигло 600
Раздел: Мир  
0

Бангладеш: Число жертв достигло 600

Бангладеш: Число жертв достигло 600Более 600 тел были извлечены из-под обломков здания фабрики по пошиву одежды, которая рухнула более чем неделю назад, сообщили представители полиции в воскресенье, 5 мая.

Спасательные работы после одной из самых страшных трагедий в Бангладеше продолжаются.

Полиция заявила в воскресенье вечером, что число погибших достигло 610. Более 200 тел были найдены со среды, когда власти заявили, что только 149 человек числятся пропавшими без вести. Зловоние разлагающихся трупов стоит над руинами восьмиэтажного здания Rana Plaza, и остается только гадать, сколько жертв еще предстоит достать из-под обломков.

Катастрофа произошла 24 апреля. Она стала, скорее всего, худшей за всю историю аварий на швейных фабриках с наивысшим числом погибших.

Архитектор фирмы, которая спроектировала здание, заявил в воскресенье, что оно не было предназначено для работы с тяжелым промышленным оборудованием, не говоря уже о трех этажах, которые впоследствии были незаконно достроены. Оборудование, используемое на пяти швейных фабриках, которые занимали Rana Plaza, включало огромные генераторы, которые были включены незадолго до обвала здания.

Масуд Реза, архитектор, сказал, что здание было спроектировано в 2004 году как торговый центр, оно не было предназначено для работ любого промышленного назначения.

«Мы разработали здание с тремя этажами для магазинов и еще двумя для офисов. Я не знаю, как дополнительные этажи были добавлены и как получали разрешение на размещение заводов на верхних этажах», - сказал Реза.

Правительственные чиновники говорят, что некачественные строительные материалы в сочетании с вибрацией тяжелых машин, используемые на заводах, привели к краху здания.

За день до трагедии в стене здания образовалась трещина и владелец фабрики вызвал инженера Хана, чтобы осмотреть повреждение. Хан вечером выступил по телевидению и сказал, что здание подлежит эвакуации.

Полиция также издала приказ об эвакуации, но свидетели говорят, что за несколько часов до трагедии, владелец фабрики Рана сказал людям, что здание безопасно и менеджеры швейной фабрики уговорили работников занять свои рабочие места.

Рана был арестован. Ему, предположительно, будет предъявлено обвинение в халатности, незаконном строительстве и принуждении рабочих занять места. Преступление подразумевает меру наказания в виде лишения свободы до 7 лет.

Хан также был арестован. Полиция сказала, что он работал в качестве консультанта Рана, когда достраивались три незаконных этажа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-05-2013, 19:05 » Автор: Наталия Журавская
     731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх