ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Италия открыла небо для украинских авиакомпаний
Раздел: Мир  
0

Италия открыла небо для украинских авиакомпаний

Италия открыла небо для украинских авиакомпанийИталия сняла ограничения на полеты для украинских авиакомпаний.

Италия сняла ограничения на полеты для украинских авиакомпаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор. Нет

"Италия прислала письмо о намерении удовлетворять все заявки украинских авиакомпаний в любом объеме без ограничений по частотам. Нельзя говорить, что это "открытое небо", потому что это пока никак не влияет на межправительственное соглашение. Речь идет о частотах, а вопрос снятия ограничений по количеству перевозчиков не обсуждался", - сообщили в пресс-службе министерства.

Как сообщалось, согласно программе действий правительства на 2016 год, Кабинет министров Украины намерен до конца года подписать Соглашение об совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и Европейским Союзом.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим распоряжением уполномочил министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать Соглашение между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами о совместном авиационном пространстве ("открытом небе"). Руководство Мининфраструктуры неоднократно заявляло, что соглашение будет подписано до конца 2015 года. По словам Пивоварского, подписание данного соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в этом направлении. Вопрос определения этой территории обсуждается европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Читайте также: В Украине могут полностью запретить транзитные перелеты российских авиакомпаний

Кроме того, в январе текущего года вступило в силу подписанное в июле 2015 года Соглашение о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-03-2016, 19:51 » Автор: Ирина Шуева
     294
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх