ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Германия сможет разместить более 15 000 сирийских беженцев
Раздел: Мир  
0

Германия сможет разместить более 15 000 сирийских беженцев

Германия сможет разместить более 15 000 сирийских беженцевПервая группа беженцев прилетит в Германию в ближайший понедельник.

4 апреля Германия примет 1600 сирийских беженцев из Турции во исполнение соглашения между ЕС и Турцией, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

При необходимости впоследствии будет обеспечено принятие еще 13 500 человек.

Ранее представитель МВД ФРГ сообщил, что уже в понедельник из Турции самолетом прибудут, прежде всего, семьи с детьми. Всего, в первой группе прибудет несколько десятков людей. Уже известно, что сирийских беженцев из Турции должны разместить в федеральной земле Нижняя Саксония.

Напомним, что с 4 апреля, согласно достигнутым с ЕС договоренностям, беженцев, которые с 20 марта по турецкой территории нелегально добрались до Греции, начнет принимать обратно Турция. Сейчас - после закрытия для беженцев так называемого "балканского маршрута", который выводил их в Австрию и Германию, - в Греции накопилось около 52 тысяч беженцев. Из них 11 тысяч расположились возле пункта пропуска Индомени на греческо-македонском границе.

Читайте также: Анджелина Джоли посетила лагерь сирийских беженцев в Греции


Вместе с тем, организация по охране границ ЕС Frontex предупредила, что для надлежащего выполнения обязанностей ей не хватает персонала. "Страны-члены ЕС согласовали направление лишь 700 сотрудников и 44 экспертов по реадмиссии", - сказала пресс-секретарь Frontex в комментарии Welt am Sonntag. Однако, в середине марта организация просила предоставить 1500 полицейских и 50 экспертов по реадмиссии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2016, 12:23 » Автор: Сергей Андриенко
     485
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 апреля 2016 12:35

А украинских беженцев немецкие дружбаны принимать категорически отказались.
Они мусульманам больше сочувствуют.

Гости

наверх