ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Техногенная катастрофа в США: в реку Элк попало около 19 тыс. литров вредных химикатов
Раздел: Мир  
0

Техногенная катастрофа в США: в реку Элк попало около 19 тыс. литров вредных химикатов

Техногенная катастрофа в США: в реку Элк попало около 19 тыс. литров вредных химикатовНа данный момент пострадало около 800 жителей Западной Вирджинии. В девяти округах штата объявлено ЧП.

По данным токсикологического центра Западной Виргинии, к середине субботы за помощью в медицинские учреждения штата обратились по меньшей мере 90 человек, пять из них были госпитализированы. Остальным помощь не понадобилась.

"У всех пострадавших отмечается тошнота, рвота, расстройство желудка, сыпь на коже и головокружения", - заявила представитель департамента здравоохранения штата Элизабет Шерман.

Как заявила Шерман, всего с момента утечки центр зарегистрировал 787 телефонных обращений с жалобами на плохое самочувствие и 54 звонка о недомогании домашних животных. Большинство пострадавших жаловались на тошноту, рвоту, расстройство органов пищеварения, головную боль, раздражение кожи.

ЧП произошло в четверг утром на предприятии Freedom Industries в городе Чарльстон. В реку Элк вылился опасный химикат метилциклоген (4-Methylcyclohexane Methanol).

По данным местных властей, всего в результате инцидента в реку, а оттуда в водопроводную систему попало почти 19 тысяч литров. Губернатор штата Рэй Томблин в тот же день объявил чрезвычайное положение в пяти округах.

Жителям на время работ по ликвидации загрязнения было запрещено пользоваться водой из крана для приготовления пищи или умывания. Затем чрезвычайное положение было объявлено еще в четырех округах.

В зоне ЧС жителям разрешено пользоваться водой из крана только для технических нужд. Запрет затронул в общей сложности порядка 300 тысяч человек.

Президент США Барак Обама проинформирован о ситуации. Он дал поручение Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) оказать жителям города и местным властям всю необходимую помощь.

В настоящее время в пострадавшие районы уже доставлено 1,4 млн литров питьевой воды. Организованы пункты по ее раздаче.

Возобновление полноценного водоснабжения может занять "дни", подчеркнул Джеф Макинтайр, президент компании West Virginia American Water, которая занимается водоснабжением штата. По его словам, образцы необходимо отправлять на тесты, причем они должны многократно зафиксировать стабильное снижение уровня загрязнения до предписанного федеральным законодательством.

В настоящее время, по данным департамента здравоохранения штата, без питьевой воды в штате Виргиния остаются около 300 тысяч человек. Охваченные бедствием американцы ездят помыться и отведать горячей еды в соседние округа.

Читайте также: В США нашли самолет, который разбился месяц назад

А в ноябре в штате Алабама сошли с рельсов 20 цистерн с нефтью.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-01-2014, 13:37 » Автор: Алексей Плотников
     867
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх