ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Северная Корея угрожает ядерным ударом по США
Раздел: Мир  
0

Северная Корея угрожает ядерным ударом по США

Северная Корея угрожает ядерным ударом по СШАПхеньян уверяет, что бомба может быть сброшена в любой момент.

В Национальной комиссии по обороне КНДР заявили, что международные "анахронические и суицидальные" санкции усилили волю Пхеньяна добиваться самообеспеченности, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Северной Корее подчеркнули, что намерения США "задушить военный потенциал КНДР создали тяжелый кризис, в котором Пхеньян может нанести ответный ядерный удар по материковой части Соединенных Штатов в любой момент".

2 марта Совбез ООН единогласно поддержал самый жесткий за последние 20 лет проект резолюции о расширении санкции против Пхеньяна. Соединенные Штаты и их союзники, при этом, настаивали на более жестком варианте санкций, но Китай добился от них отмены тех мер, которые могут дестабилизировать КНДР, окончательно развалив ее экономику.

Новый пакет санкций против Северной Кореи был подготовлен США и ее союзниками в связи с проведением последних собственных ядерных и военно-космических испытаний в январе-феврале этого года.

Читайте также: В центре Рима произошел пожар со взрывом

6 января КНДР заявила об успешных испытаниях водородной бомбы, а 7-го февраля СБ ООН осудил ее за испытания баллистической ракеты. За несколько часов до голосования Совбеза по поводу нового пакета санкций, об угрозе ядерной программы КНДР заявили дипломаты Южной Кореи и США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-04-2016, 09:20 » Автор: Богдан Процив
     1348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх