ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В перестрелке в Рио-де-Жанейро погибли 5 человек
Раздел: Мир  
0

В перестрелке в Рио-де-Жанейро погибли 5 человек

В перестрелке в Рио-де-Жанейро погибли 5 человекВ полиции заявляют, что оружие применялось исключительно в целях самообороны.

По данным правоохранительных органов, все погибшие являлись участниками криминальной группировки, оказавшими сопротивление стражам порядка, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

В Рио-де-Жанейро пять человек погибли в перестрелке между полицией и преступниками. Как сообщил телеканал Globo, инцидент произошел в фавеле Акари - одном из неблагополучных районов, расположенных в северной части населенного пункта.

По данным правоохранительных органов, все погибшие являлись участниками криминальной группировки, оказавшими сопротивление стражам порядка. Перестрелка началась, когда полицейские приехали в фавелу, чтобы арестовать одного из местных жителей, подозреваемого в причастности к торговле наркотиками. Вместе с тем некоторые очевидцы произошедшего обратились к правозащитникам с просьбой провести собственное расследование. Они обвиняют стражей порядка в превышении полномочий и утверждают, что погибшие не занимались никакой противозаконной деятельностью: один из них, в частности, работал в районном медицинском учреждении. В полиции заявляют, что оружие применялось исключительно в целях самообороны.

Читайте также: В американском штате Техас в перестрелке убиты четыре человека

В минувшие выходные в Рио-де-Жанейро произошел еще один инцидент, который поставил под сомнение правомерность действий местной полиции. В субботу в фавеле Лагоа (район Мунду-Нову) шальной пулей представителей правоохранительных органов был убит 5-летний ребенок. В полиции утверждают, что его смерть стала трагической случайностью и произошла в результате перестрелки с бандитами. Однако местные жители уверяют, что стражи порядка, появившись в фавеле Лагоа, первыми открыли беспорядочную стрельбу по сторонам. Все выходные в районе инцидента проходили протесты местных жителей, которые быстро переросли в беспорядки. Во время этих акций неизвестные подожгли несколько городских автобусов.

Фавелы - городские трущобы, которые характеризуются относительно низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности. Обеспечением безопасности в этих районах занимаются специальные подразделения полиции, однако там остается очень сильным влияние наркомафии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-04-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх