ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Канадского подростка приговорили к тюрьме из-за попытки сбежать к террористам
Раздел: Мир  
0

Канадского подростка приговорили к тюрьме из-за попытки сбежать к террористам

Канадского подростка приговорили к тюрьме из-за попытки сбежать к террористамВ Канаде осудили подростка за попытку сбежать к исламистам в Сирию.

В Канаде 16-летний подросток приговорен к двум годам тюрьмы за попытку сбежать к исламистам в Сирию. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Lenta.ru.

Подросток признан виновным в совершении правонарушения в интересах или по указанию террористической группы и попытку покинуть Канаду для участия в террористической деятельности, говорится в сообщении канадской прокуратуры. При этом он сознался в ограблении магазина в 2014 году, но отказался признать себя виновным в попытке использовать украденные деньги для поездки в Сирию.

О подозрениях в отношении подростка в полицию сообщил его отец после того, как обнаружил на заднем дворе дома мешок, в котором находились маска, нож и деньги.

По данным властей, семья иммигрировала в Канаду из Алжира в 2003 году.

Читайте также: Во время бунта в тюрьме Гватемалы погибли заключенные

В 2011 году в Сирии началась гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят вооруженные группы светских и исламистских оппозиционеров. В ходе конфликта силу набрали террористические организации, в том числе запрещенные в России «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство», захватившее часть территории страны, а также соседнего Ирака.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2016, 00:41 » Автор: Марта Знак
     687
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх