ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер Британии признался, что владел офшорными активами
Раздел: Мир  
+1

Премьер Британии признался, что владел офшорными активами

Премьер Британии признался, что владел офшорными активамиЕжегодные дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены.

Но еще шесть лет назад продал свою долю за 30 тысяч фунтов, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон владел долей в офшорном инвестиционном фонде своего отца, но продал еще до того, как стал премьером. Об этом он сам заявил в интервью телеканалу ITV News.

"Мы владели пакетом акций в Blairmore Investment Trust, который мы продали в январе 2010 года, выручив за него примерно 30 тысяч фунтов", — сказал Кэмерон.

Он также сообщил, что заплатил подоходный налог на дивиденды. При этом налог на прирост капитала Кэмерон, по его словам, не платил, поскольку прирост капитала оказался ниже суммы, которая согласно британскому законодательству должна облагаться этим налогом.

Премьер-министр Великобритании утверждает, что действовал в соответствии с британским налоговым законодательством.

Кроме этого, он отметил, что сделал это признание, поскольку "хочет быть честным" и ему "нечего скрывать". Кэмерон также подчеркнул, что гордится достижениями своего отца и "не может терпеть того, что имя его отца смешивают с грязью".

Согласно словам британского премьера, после смерти отца он получил 300 тысяч фунтов в наследство. При этом он подчеркнул, что не знает, из офшорного источника эти деньги или нет.

Читайте также: Тетя испанского короля владела офшорной компанией

"Я не могу указать источники каждой монеты из этой суммы. И отца сейчас рядом со мной нет, чтобы спросить это у него", — сказал Кэмерон.

В документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca говорится, что Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Также документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 08:23 » Автор: Светлана Устименко
     512
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх