ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Внучка Пикассо замечена в "панамских документах"
Раздел: Мир  
0

Внучка Пикассо замечена в "панамских документах"

Внучка Пикассо замечена в "панамских документах"Марина Руис Пикассо и некоторые коллекционеры предметов искусства из семей Тиссен-Борнемиса и Нахмад упоминаются в документах панамской юридической фирмы о причастности к к офшорным схемам.

Внучка художника Пабло Пикассо Марина Руис Пикассо, а также представители знаменитых семей Тиссен-Борнемиса и Нахмад, коллекционирующих картины и другие предметы искусства, фигурируют в так называемых "панамских документах". Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщают испанские телеканал La Sexta и газета El Confidencial, они связаны с офшорными компаниями, через которые осуществляли сделки по купле-продаже предметов искусства.

Адвокат семьи Тиссен-Борнемиса (коллекция этой семьи составляет основу третьего по значимости музея Мадрида, где представлены коллекции живописи) подтвердил, что ее члены действительно были связаны с компанией, зарегистрированной в офшорной зоне, однако заявил, что налоговые службы Испании "были осведомлены в полном объеме".

Известная в мире коллекционеров семья Нахмад (один из членов этой семьи Гилель Нахмад — владелец нью-йоркской художественной галереи Helly Nahmad) при помощи офшорной компании Swinton International в 1995 году продала пять картин Пикассо, две — Матисса и "Танцовщиц" Дега, утверждает Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ). Две из них были выставлены на аукционе Sotheby's как часть частной коллекции. Сейчас они фигурируют в собственности панамской компании International Art Center, которая также контролируется семьей Нахмад. Утверждается, что таким образом коллекционеры через свои счета в Швейцарии и компании в офшорных странах продавали картины сами себе.

Кроме того, ICIJ предполагает, что пропавшая картина Амадео Модильяни "Сидящий мужчина с тростью", стоимость которой оценивается в 25 миллионов долларов, также могла оказаться у компании Internacional Art Center. Наследник парижского торговца живописью Оскара Штеттинера оспаривает у семьи Нахмад права на эту картину.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее некие документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров, их приближенных и других известных людей к офшорным схемам. Аутентичность "панамских бумаг" официально не подтверждена, а сама Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы, действительно были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

Читайте также: «Офшор, он и в Африке офшор»: свежая порция политической сатиры


Среди причастных к офшорному скандалу испанские СМИ ранее называли аргентинского футболиста Лионеля Месси из "Барселоны", кинорежиссера Педро Альмодовара, тетку короля Испании Пилар де Бурбон, супругу еврокомиссара по энергетике Мигеля Ариаса Каньете Микаэлу Домек, а также нобелевского лауреата по литературе Марио Варгаса Льоса и его бывшую супругу Патрисию Льоса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-04-2016, 19:55 » Автор: Елена Карпенко
     699
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх