ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд в США обязал Apple взломать iPhone наркоторговца
Раздел: Мир  
0

Суд в США обязал Apple взломать iPhone наркоторговца

Суд в США обязал Apple взломать iPhone наркоторговца Власти нуждаются в содействии Apple в получении доступа к данным, записанным на устройство преступника.

Министерство юстиции США будет добиваться от Apple взлома одного из смартфонов iPhone в связи с разбирательством дела о наркотиках в Нью-Йорке, несмотря на то что подсудимый уже признал свою вину.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на telegraf.com.ua.

iPhone фигурирует в неком уголовном деле, связанном с наркотиками, суть которого не раскрывается в интересах следствия. Власти еще с октября прошлого года пытались в судебном порядке обязать компанию взломать устройство, однако рассматривавший дело нью-йоркский судья Джеймс Оренстейн в конце февраля постановил, что Apple не обязана помогать следователям во взломе устройств против своей воли. В марте минюст заявил, что обжалует это решение.

В феврале суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) обязал Apple помочь ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей прошлогоднего теракта в Калифорнии - Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил тогда, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства, важные с точки зрения расследования теракта.

Он подчеркнул, что корпорация не намерена передавать спецслужбе программное обеспечение, позволяющее взламывать iPhone, так как это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей.

Читайте также: Турция обеспокоена планами Папы Римского посетить Армению

В конце марта минюсту удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста, без помощи Apple. В связи с этим минюст США попросил суд отменить предписание, требующее от Apple оказать государству помощь во взломе устройства. Многие наблюдатели ожидали, что власти откажутся от своих претензий и в нью-йоркском деле, однако этого не произошло.

"Техническая помощь состоит в извлечении данных из устройства, насколько это возможно, копировании данных на внешний жесткий диск или другой информационный носитель и передаче этого носителя правоохранителям", - говорится в заявлении судьи. Перейти на Главную страницу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2016, 16:28 » Автор: Александр Ольгович
     638
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх