ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр обороны Польши назвал подделкой отчет о катастрофе под Смоленском
Раздел: Мир  
0

Министр обороны Польши назвал подделкой отчет о катастрофе под Смоленском

Министр обороны Польши назвал подделкой отчет о катастрофе под Смоленском По словам главы польского оборонного ведомства, к фальсификации причастен бывший премьер-министр Польши Дональд Туск

Министр обороны Польши Мацеревич считает, что отчет об авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб президент страны Лех Качиньский, был сфальсифицирован Дональдом Туском, который до 2014 года занимал пост премьер-министра Польши.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Туск обеспечил себе полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он сказал, что берет на себя полную ответственность за это дело, однако доклад был подделан, а фальсификация отчета правительством должна иметь последствия", - сказал Мацеревич.

Глава Минобороны также поставил под сомнение намерения правительства Туска вернуть обломки самолета.

"По моему мнению, усилия не предпринимались. Радослав Сикорский говорил, что предпринимал усилия, но так ли это – необходимо проверить. Я не хочу вдаваться в советологию или в русологию, чтобы говорить о том, что должно было произойти. Россия использует другие критерии, у нее собственный взгляд, собственные интересы. Необходимо стремиться [вернуть обломки], необходимо требовать. Может быть, как говорила премьер Норвегии, стоит прибегнуть к помощи союзников из НАТО", - подчеркнул он.

Читайте также: Британские подводные лодки будут патрулировать Арктику

Ранее Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском терактом. 4 февраля министр подписал документы о возобновлении расследования Смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года.

Самолет польского президента, на борту которого находились 96 человек, включая самого главу государства Леха Качиньского, разбился при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-04-2016, 17:59 » Автор: Александр Ольгович
     916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх