ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маккейн пригрозил Китаю отправить военную авиацию в Южно-Китайское море
Раздел: Мир  
0

Маккейн пригрозил Китаю отправить военную авиацию в Южно-Китайское море

Маккейн пригрозил Китаю отправить военную авиацию в Южно-Китайское мореПекин может объявить всю акваторию моря зоной китайской противовоздушной обороны, считает сенатор.

Американский сенатор Джон Маккейн на страницах Financial Times обвинил Китай в милитаризации ситуации вокруг спорных территорий Южно-Китайского моря и пригрозил Пекину решительными действиями со стороны США.

Он подчеркнул, что, пока Вашингтон ограничиваются символическими жестами в этом регионе, Китай милитаризирует ситуацию в регионе, заявляя о своих территориальных претензиях, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Администрация боится рисковать, и эта политика не смогла сдержать попытки Китая добиться морской гегемонии", - пишет политик.

По мнению Маккейна, Китай попытается укрепить свои позиции в Южно-Китайском море за те два месяца до вынесения решения по территориальному спору между Филиппинами и Китаем.

Сенатор подчеркнул, что Пекин может объявить всю акваторию моря зоной китайской противовоздушной обороны.

Читайте также: ВВС США перебросили новейшие истребители в Европу

"Если это произойдет, США должны немедленно отправить свою военную авиацию в регион, на который распространится зона ПВО... Вашингтону следует рассмотреть вариант отправки в зону рифа Скарборо авианосной группы для демонстрации боевой мощи США", - написал Маккейн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-04-2016, 16:46 » Автор: Богдан Процив
     1279
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх