ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые нашли в Египте новую гробницу неизвестного фараона
Раздел: Мир  
0

Ученые нашли в Египте новую гробницу неизвестного фараона

Ученые нашли в Египте новую гробницу неизвестного фараонаНеизвестный фараон правил государством более 3,7 тысяч лет назад.

На стене гробницы и на саркофаге были обнаружены картуши, на которых было высечено имя Сенебкея. В саркофаге был обнаружен скелет фараона. В сообщении говорится, что рост фараона при жизни составлял около 185 сантиметров.

Также ученые нашли ритуальные сосуды канопы, в которых хранились органы фараонов. При этом отсутствовали статуэтки богов загробного мира. По мнению археологов, это указывает на то, что гробница была в далеком прошлом разграблена. Гробница была найдена на территории древнего города Абидос.

Гробница относится к периоду, когда Египет был захвачен гиксосами — группой кочевых племен из Передней Азии, которые позже образовали собственную династию правителей Египта. По словам ученых, Сенебкей не относился к гиксосам, а, значит, вопреки распространенному среди историков мнению, страна была не под полным контролем кочевых племен.

Читайте также: В Саудовской Аравии женщинам запретили кататься на качелях, чтобы не соблазнять мужчин

Открытие было сделано той же группой исследователей, которая в начале января 2014 года определила принадлежность ранее найденной в Абидосе гробницы Себекхотепу I. Сама гробница была найдена годом ранее. Себекхотепа называют вероятным основателем так называемой 13-й династии.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2014, 14:02 » Автор: Юлия Носачёва
     2523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх