ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От Антарктиды откололся айсберг размером с город
Раздел: Мир  
-1

От Антарктиды откололся айсберг размером с город

От Антарктиды откололся айсберг размером с городОт ледника Антарктиды откололся огромный айсберг площадью 205 кв. км.

Южнокорейские ученые обеспокоены непрекращающимся таянием ледяного покрова на полюсах Земли, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

На этой неделе от Антарктиды откололся огромный айсберг, площадь которого составляет 205 кв. км. Об этом сообщило министерство морского и рыбного хозяйства Республики Корея.

Раскол в районе антарктического ледника Нансена произошел в 50 км от южнокорейской научно-исследовательской станции имени Чан Бо Го. Толщина гигантской льдины, уже начавшей распадаться на два больших фрагмента, составляет в разных местах от 100 до 900 м.

"Огромная трещина длиной порядка 30 км впервые была обнаружена еще в январе 2014 года, в течение последних двух лет из этого разлома продолжали вытекать потоки воды, образовавшиеся в результате таяния льдов. На айсберге установлен навигатор GPS, фиксирующий его передвижение", - - говорится на сайте ведомства.

Читайте также: Опаснейшее путешествие к берегам Антарктиды на старом судне. Фото

Как сообщило министерство, наблюдение за льдиной продолжает вестись и со спутника "Ариран - 5". Власти выразили беспокойство по поводу непрекращающегося таяния ледяного покрова на полюсах Земли. "В случае, если Антарктида полностью избавится от покрывающего ее льда, уровень Мирового океана повысится на 70 метров. В обозримом будущем этот айсберг растает, что в значительной мере повлияет на увеличение объемов морской воды", - отмечается в докладе ведомства.

Правительство РК планирует направить к Южному полюсу ледокол "Араон", с которого будет вестись наблюдение за гигантским айсбергом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2016, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     794
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх