ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия, США и Китай начинают гонку вооружений
Раздел: Мир  
0

Россия, США и Китай начинают гонку вооружений

Россия, США и Китай начинают гонку вооруженийКаждая из стран стремится к мировому лидерству.

Активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина по модернизации ядерных боеголовок и других новейших средств ведения войны повышает риск начала новой гонки вооружений. Об этом говорится в статье The New York Times, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

"Соединенные Штаты, Россия и Китай в настоящее время активно разрабатывают новое поколение меньшего по размеру и менее разрушительного ядерного оружия", - пишет издание. По его оценке, это наращивание сил грозит возродить гонку вооружений времен холодной войны и нарушить установившийся между государствами баланс.

В частности, одной из причин, по которой другие государства готовы увеличивать расходы на разработки в этой сфере, издание называет модернизацию Вашингтоном собственного стратегического оружия.

"Противники видят, что США намерены потратить на обновление ядерных арсеналов, по разным оценкам, до $1 трлн в течение следующих трех десятилетий, и используют это, чтобы пролоббировать разработку новейших вооружений в своих странах", - отмечается в материале.

Читайте также: Американские военные обеспокоены увеличением военного флота РФ

По мнению авторов статьи, Пентагон планирует сделать американское ядерное оружие меньшим по размеру, более скрытным и точным. Таким образом США могут получить преимущество над другими государствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2016, 15:43 » Автор: Ирина Радченко
     810
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх