ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь выехать на работу в Польшу стало сложнее
Раздел: Мир  
+1

Теперь выехать на работу в Польшу стало сложнее

Теперь выехать на работу в Польшу стало сложнееПрежде всего, данные изменения касаются украинцев, которым с этого года придётся собирать гораздо большее количество документов.

Польша с начала этого года ввела дополнительные требования для выдачи разрешений на работу для иностранцев , которые ранее пользовались упрощенной системе трудоустройства (ее чаще всего используют граждане Украины), сообщает УНИАН.

В Варшаве , по данным Министерства труда и социальной политики Польши , изменения касаются в первую очередь новый перечень документов , необходимых для получения разрешения на работу , с которым можно работать в Польше дольше , чем полгода .

Теперь каждый иностранец , который работал шесть месяцев в году без официального разрешения , для получения разрешения на работу , что позволит продолжить работу в Польше , должен подать оригинал письменного соглашения с работодателем , подтверждающий факт его работы в рамках упрощенной системы . Ранее допускалась копия соглашения или справка о трудоустройстве.

Кроме этого , теперь для получения разрешения необходимо предоставить оригиналы документов , подтверждающих уплату социальных взносов в рамках соглашения о труде , если их нужно было платить ( зависит от типа контракта на работу - ред.).

Министерство также ввело новое требование , что претендент на разрешение на работу должен работать в рамках упрощенной системы минимум 3 месяца до подачи заявки на получение разрешения не только на одного и того же работодателя , но и на той же должности . Одновременно министерство оставило без изменений оплату , связанную с выдачей официального разрешения на работу в Польше , которая в зависимости от типа колеблется от 10 до 50 евро. Министерство также оставило без изменений оплату за продление разрешения на работу , размер которой станосить половину стоимости суммы за выдачу разрешения .

Напомним , что Польша ввела упрощенную систему трудоустройства для граждан Украины , Беларуси и России (какой позже получили право пользоваться также граждане Молдовы , Грузии и Армении) в июле 2007 года , чтобы компенсировать дефицит работников , вызванный массовой эмиграцией поляков в другие государства Евросоюза , где , по последним данным , работают около 2 млн граждан 38- миллионной Польши . С момента введения этой системы в июле 2013 украинской предоставили более 1,1 млн заявок на трудоустройство , что составляет более 90 % всех зарегистрированных таких заявок .

В 2012 году официальное разрешение на работу в Польше , который , как правило , выдается на год , получили 20000 граждан Украины , что на 15 % больше , чем годом ранее .

Отметим , что изменения к визовому режиму в начале 2014 году ввели и у восточного соседа Украины .

С 1 января вступает в силу закон , который предусматривает , что срок временного пребывания в России иностранных граждан , прибывших в Российскую Федерацию в порядке , не требующем получения визы (в том числе граждане Украины ) , не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней.

Читайте также: Испания на грани раскола: в Каталонии поддержали идею референдума об отделении от страны

За исключением случаев , предусмотренных законом. Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней , ему запрещен въезд в РФ сроком на 3 года со дня выезда из России.

Источник: newsru.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2014, 12:20 » Автор: Алексей Плотников
     19815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх