ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефтяники Кувейта бастуют против снижения зарплат
Раздел: Мир  
0

Нефтяники Кувейта бастуют против снижения зарплат

Нефтяники Кувейта бастуют против снижения зарплатИз-за забастовки в стране упал уровень добычи нефти.

Союз работников нефтяной и нефтехимической отрасли Кувейта объявил в воскресенье, 17 апреля, о начале бессрочной всеобщей забастовки, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Акция стартовала из-за разногласий с властями по поводу исключения нефтяной отрасли из нового проекта по оплате труда госработников – им урежут зарплаты и льготы.

Читайте также: Во Франции бастуют железнодорожники

По информации союза, к забастовке присоединились тысячи человек. В результате забастовки нефтекомпаниям Кувейта пришлось ввести в действие чрезвычайный план работы и сократить добычу сырья.

"Общее число сотрудников превышает 13 тысяч. Здесь присутствуют более 7 тысяч, то есть больше половины", – сказал глава Союза работников нефтяной и нефтехимической промышленности.

При этом он отметил, что присоединившиеся к акции планируют добиться своих целей путем приостановки добычи.
Реакция властей в отношении данной забастовки оказалась крайне негативной. Так, правительство намерено распустить Союз работников нефтяной и нефтехимической промышленности и его профсоюзы.

Также в генпрокуратуру передадут дела на глав профсоюзов, которые приняли решение о начале всеобщей забастовки работников отрасли, сообщила кувейтская газета "Аль-Анбаа" со ссылкой на министра по социальным делам и труда Хинд ас-Сабих.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2016, 03:14 » Автор: Светлана Устименко
     580
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Поверенко  
18 апреля 2016 03:41

потерпите пока бешеный танкер не потопим.

Гости

наверх