ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Германии разрешат выращивать коноплю для медицинских целей
Раздел: Мир  
0

В Германии разрешат выращивать коноплю для медицинских целей

В Германии разрешат выращивать коноплю для медицинских целейТакое разрешение получал лишь тяжело больные люди.

Закон, позволяющий тяжело больным пациентам в Германии использовать медицинскую коноплю, могут принять еще в 2016 году. Об этом сообщила Уполномоченная правительства ФРГ по наркополитике Марлене Мортлер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Прессу Украины.

Марлене Мортлер отметила, что «многим тяжело больным пациентам медицинская конопля очень помогает, поэтому в будущем она должна быть более доступной для них». Соответствующий закон «должен быть принят парламентом еще в этом году», - уточнила она.

Уполномоченная по наркополитике также отметила важность концепции всеобщего запрета психоактивных продуктов конопли (марихуаны и гашиша). По ее словам, эти вещества могут вредно влиять на здоровье подростков. Значительный пагубное влияние они оказывают на развитие мозга.

Читайте также: Кива сделал скандальное заявление об украинских чиновниках

Согласно действующему закону о наркотических веществах, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей растения конопли в Германии является запрещенным. При этом исключение может быть сделано с разрешения Федерального института медикаментов и медицинской продукции в Бонне. В таком случае, если пациент имеет тяжелое и хроническое заболевание, ему разрешается самостоятельно выращивать коноплю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2016, 21:00 » Автор: Ирина Радченко
     461
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх