ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Меркель поставили крест на G8
Раздел: Мир  
0

У Меркель поставили крест на G8

У Меркель поставили крест на G8 Нынешний формат G7 вряд ли когда-нибудь будет вновь расширен до «восьмерки» с Россией в составе.

В ведомстве федерального канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что формат G8 навсегда остался в прошлом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания, немецкие власти уверены, что возобновление такого переговорного формата с участием России невозможно, поскольку Москва не сможет выполнить условия, необходимые для возвращения в "Большую восьмерку".

"Формат G8 мертв", — приводит Spiegel заявление властей. Кроме того, в ведомстве ФРГ отметили, что против возвращения России выступает и Вашингтон.

Ранее МИД ФРГ выражал надежду, что в скором времени удастся перейти от формата G7 к G8, подчеркнув, что ни один из крупных международных конфликтов невозможно разрешить без России.

Читайте также: Красный Крест выделил жителям АТО 60 тонн продуктов

"Семерка" формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако фактическое участие в этом переговорном формате началось раньше. В 2014 году на фоне событий вокруг Украины представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Меркель, G8

Загрузка...
загрузка...
1-05-2016, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх