ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Источник рассекретивший "панамское досье" объяснил свои мотивы
Раздел: Мир  
0

Источник рассекретивший "панамское досье" объяснил свои мотивы

Источник рассекретивший "панамское досье" объяснил свои мотивыГазета Sueddeutsche Zeitung опубликовала "манифест" анонимного источника, который называет себя Джон Доу.

Обнародован манифест автора мирового скандала с офшорами, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Источник, передавший журналистам так называемый "панамский архив", объяснил свой поступок. Человек, скрывающийся под общепринятым псевдонимом Джон Доу, написал статью и объявил о готовности передать новые данные.

Доу заявил, что не работает на какое-либо государство или спецслужбу. По его словам, на фоне скандала самой обсуждаемой темой стало определение того, что "в системе"легально, а что – незаконно. Он отметил, что офшорные компании осознавали незаконность своих действий, и поэтому должны понести наказание "без каких-либо поблажек".

Читайте также: Путин объяснил мотивы создания Нацгвардии РФ. Видео

"Я решил рассказать о работе Mossack Fonseca, так как считаю, что ее основатели, сотрудники и клиенты должны понести ответственность за ту роль, которую играли в ее преступлениях, из которых пока лишь часть предана огласке", - говорится в заявлении.

Автор потребовал от властей различных стран принять законы, защищающие разоблачителей. Еще одним предложением Доу стало введение обязательной публикации данных коммерческих компаний, включая информацию о настоящих конечных бенефециарах.

"Уклонение от налогов нельзя победить, если власти продолжат брать деньги от элит самого высокого уровня", – отметил Доу. Он добавил, что на данный момент оказались скомпрометированными множество ветвей власти и сфер бизнеса: банки, финансовые регуляторы и налоговые органы, суды, медиа и юридические компании.

"Общим итогом всех этих поражений стало полное вымывание этических стандартов, которое, в конечном счете, ведет к тому, что мы называем капитализмом, но самом деле равносильно экономическому рабству", – заключил источник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2016, 00:41 » Автор: Светлана Устименко
     345
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх