ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Женщинам Израиля разрешат ездить в автобусах наравне с мужчинами
Раздел: Мир  
0

Женщинам Израиля разрешат ездить в автобусах наравне с мужчинами

Женщинам Израиля разрешат ездить в автобусах наравне с мужчинамиОтельные сидения для женщин в общественном транспорте в Израиле будут отменены на законодательном уровне в ближайшее время, сообщила министр юстиции в четверг, 9 мая, пообещав бороться с гендерной сегрегацией во многих сферах жизни.

«Сегодня я поручила Министерству юстиции разработать законопроект ..., который сделает любую сегрегацию женщин и их унижение в общественном месте преступлением», - заявила министр юстиции Ципи Ливни. Такое сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook.

Она сделала это заявление на следующий день после того, как Генеральный прокурор Иегуда Вайнштейн рекомендовал воздержаться от любого поведения, которое препятствует женщинам пользоваться «общественными услугами на равных условиях с мужчинами».

Разделение женщин и мужчин на автобусных маршрутах, которые проходят через религиозные кварталы, и инциденты, в которых еврейские фанатики плевали в школьниц нескромно одетых, по их мнению, усилило общественное давление на правительство, принуждая его принимать меры.

Теперь, когда влияние ультраортодоксальных политиков уменьшилось из-за их исключения из правящей коалиции Израиля, администрация премьер-министра Биньямина Нетаньяху сможет найти поддержку для борьбы с сегрегацией на уровне закона.

«Женщины в Израиле не будут сидеть в задней части автобуса. Женщины будут принимать участие в государственных церемониях и их голоса будут услышаны на радиостанциях и в армии,» - сказала Ливни.

Она имела в виду мероприятия, на которых религиозные политики и солдаты, придерживаясь традиционных норм, чтобы избежать искушения, не допускают женщин. Также речь идет о дискриминации по половому признаку при приеме на работу в ультраортодоксальные радиостанции.

«Новый закон, который будет сформулирован в ближайшие недели поможет в борьбе против позорных и насильственных явлений злословия и оплевывания женщин,» - написала Ливни. «Это будет еще один шаг к равенству между мужчинами и женщинами в Израиле в 2013 году.»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2013, 14:41 » Автор: Наталия Журавская
     1905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх