ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сирии убит один из лидеров Хезболлы
Раздел: Мир  
0

В Сирии убит один из лидеров Хезболлы

В Сирии убит один из лидеров ХезболлыБадреддин погиб в результате авиаудара ВВС Израиля.

В террористической шиитской группировке Хезболла подтвердила смерть одного из своих руководителей Мустафы Амира Бадреддина.

Согласно сообщению, он был ликвидирован на территории Сирии во время налета военно-воздушных сил Израиля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По данным израильской прессы, авиаудар был нанесен в начале недели по району вблизи аэропорта Дамаска, однако официальные власти пока никак не комментируют эти сообщения.

Считается, что 55-летний Бадреддин был "главой контрразведки" Хезболлы и вторым лицом группировки после ее лидера Хасана Насраллы.

Мустафа Бадреддин разыскивался Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и организации убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году.

В Хезболле он состоял с момента ее создания в 1982 году и считался высококлассным специалистом-подрывником, на счету которого организация и исполнение целого ряда крупных терактов.

Читайте также: В иракском кафе неизвестные расстреляли более десятка человек

С начала сирийского кризиса Бадреддин был главнокомандующим подразделениями "Хезболлы" в Сирии, которые принимали участие в вооруженном конфликте на стороне режима Башара Асада.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-05-2016, 12:36 » Автор: Богдан Процив
     456
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх