ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители казахстанского поселка столкнулись с неизвестной сонной болезнью
Раздел: Мир  
0

Жители казахстанского поселка столкнулись с неизвестной сонной болезнью

Жители казахстанского поселка столкнулись с неизвестной сонной болезньюЧеловек может средь бела дня упасть и проспать двое суток подряд.

Жители казахстанского поселка Калачи, что в Акмолинской области, страдают неведомой науке болезнью. Людей подкосил необычный сонный вирус.

Ни с того ни с сего у них возникает заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и даже галлюцинации.

Более того, люди могут средь бела дня упасть и проспать двое суток подряд.

Врачи на это лишь разводят руками. Медицинская практика о таких случаях ни разу даже не слышала.

- Люди спали по 2-3 суток так крепко, что даже родные не могли растормошить их, а проснувшись, ничего не помнили, - рассказал врач-невропатолог Акмолинской областной больницы Сергей Ганиев.

Врач также заметил, что эпидемия сна случается, когда на улице начинает резко теплеть. Местные жители связывают свою болезнь с заброшенными урановыми шахтами, которые прекратили свою работу здесь более 30 лет назад.

Можно сказать, что во сне мы становимся умнее. Во сне запускаются более мощные механизмы интеллекта, позволяющие логически систематизировать информацию.

Читайте также: В США ввели чрезвычайное положение: всему виной сильный снегопад

Ученые из сомнологического центра провели исследования, доказавшие, что информацию, полученную непосредственно перед сном, люди запоминают лучше и на более долгий срок.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-01-2014, 19:23 » Автор: Богдан Процив
     1388
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх