ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генсек НАТО обратился к России
Раздел: Мир  
0

Генсек НАТО обратился к России

Генсек НАТО обратился к РоссииСтолтенберг призвал Россию воздержаться от необдуманных шагов.

Завтра, 19 мая, Черногория официально получит приглашение стать членом НАТО.

Такое заявление сделал генсек Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

"Завтра (в четверг) мы подписываем протокол о приглашении Черногории к членству. С завтрашнего дня Черногория сможет участвовать во всех встречах НАТО как партнер и как государство, приглашенное к членству", - уточнил он во время пресс-конференции в Брюсселе, добавили, что такое решение было поддержано всеми членами Альянса.

В то же время Стотенберг почеркнул, что формальное обретение членства Черногории в НАТО состоится после окончания всех юридических процедур.

"Как только все государства-члены НАТО ратифицируют этот протокол, Черногория станет 29-м членом Альянса", - резюмировал генсек.

Он также не исключил, что Россия примет в ответ на такое решение касательно Черногории недружественные шаги. Вместе с тем, он призвал Россию воздержаться от них.

Читайте также: Евросоюз может ввести санкции против Испании

"Каждая нация имеет право принимать решения о своем пути, в том числе о пути, которым она будет гарантировать свою безопасность. Любые санкции и другая реакция России будут неоправданными", - сказал Столтенберг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 16:38 » Автор: Богдан Процив
     970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх