ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Финляндии придумали название для кремлевских «троллей»
Раздел: Мир  
0

В Финляндии придумали название для кремлевских «троллей»

В Финляндии придумали название для кремлевских «троллей»В Финляндии придумали неологизм для кремлевских пропагандистов в интернете.

В финском языке появился неологизм, обозначающий человека, который пишет пропагандистские комментарии в пользу России и провоцирует других участников дискуссии в Сети.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Слово kremliini, дающее прямую отсылку к Кремлю, также созвучно с названием существ из одноимённого фильма - "Гремлины". Таким образом, с помощью игры слов был выделен пророссийский вид тролля - "кремлин".

Напомним, в 2015 году петербургский блогер Марат Буркхард рассказал. что два месяца проработал в отделе, который занимался комментариями на малоизвестных провинциальных форумах, и безумная структура этой работы поражает воображение.

Читайте также: Самые красивые и интересные места в Финляндии. Фото

Значительную часть постов и комментариев на Интернет-форумах, посвященных политике, оставляют профессиональные "тролли", получающие за участие в дискуссиях зарплату. Фальшивых аккаунтов в "Твиттере", "Фейсбуке", ЖЖ, "ВКонтакте" тысячи, а благодаря российско-украинскому конфликту их становится все больше и больше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2016, 23:25 » Автор: Ирина Шуева
     612
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх