ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кишиневе верующие сорвали гей-парад
Раздел: Мир  
0

В Кишиневе верующие сорвали гей-парад

В Кишиневе верующие сорвали гей-парадВ Молдове не удалось провести гей-парад.

В столице Молдовы Кишеневе полицейским пришлось эвакуировать ЛГБТ-активистов для того, чтобы не допустить столкновения с православными активистами, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Он также сообщил, что в воскресенье представители Ganderdoc-M проведут пресс-конференции, на которой выскажут свое мнение на произошедшее.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева сообщили, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Читайте также: Провокации сорвали киевский гей-парад

Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2016, 15:08 » Автор: Ирина Радченко
     665
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ион  
22 мая 2016 21:30

"цензура"асуле

Гости

наверх