ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На улицы Ирака вышли эскадроны смерти ИГ
Раздел: Мир  
0

На улицы Ирака вышли эскадроны смерти ИГ

На улицы Ирака вышли эскадроны смерти ИГИракское правительство пытается отвоевать город.

На улицах иракского города Эль-Фаллуджа появились каратели террористической организации "Исламское государство", передает The Independent со ссылкой на политического активиста, который говорил по телефону с родственниками и друзьями в городе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Как сообщается, карательные патрули получили приказ убивать всех, кто попытается покинуть город или вывесить белый флаг при попытке штурма города правительственными войсками.

Эскадроны смерти появились на улицах Эль-Фаллуджи после того, как иракские власти объявили о начале операции по освобождению города, а армейское командование призвало мирных жителей покинуть город или вывесить белые флаги над своими домами, чтобы не попасть под удар.

Читайте также: В столице Ирака проходит многотысячная акция протеста

Иракские армейские подразделения начали наступление на востоке от Эль-Фаллуджи в понедельник утром после интенсивных обстрелов и авиаударов в течение ночи.

Предполагается, что ИГИЛ планирует использовать гражданское население в качестве живого щита в случае штурма.

Эль-Фаллуджа находится под контролем ИГИЛ с 2014 года. Город расположен в провинции Анбар примерно в 57 км западнее Багдада, на реке Евфрат. Часто упоминается как "город мечетей" — в самом городе и близлежащих деревнях было построено более 200 мечетей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Ирак, ИГ

Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 06:37 » Автор: Светлана Устименко
     1683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх