ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за протестов французы столкнулись с дефицитом топлива
Раздел: Мир  
0

Из-за протестов французы столкнулись с дефицитом топлива

Из-за протестов французы столкнулись с дефицитом топливаФранция распечатала стратегические запасы топлива впервые с 2010 г. из-за забастовки на НПЗ.

Дефицит топлива на автозаправочных станциях Франции из-за забастовки на НПЗ побудил власти страны расходовать стратегические запасы впервые с октября 2010 года.

Как заявил журналистам в среду министр транспорта Ален Видаль, власти уже выделили достаточные объемы горючего для обеспечения спроса в течение трех суток, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

В худшем случае стратегические резервы позволят продержаться не менее трех месяцев, сообщил глава UFIP (группа, отвечающая за надзор за нефтяной отраслью Франции) Франсис Дюзё радиостанции France Inter.

Если в пятницу во Франции насчитывалось всего 300 АЗС, испытывающих дефицит бензина, то в среду их число возросло до 4026 из существующих в стране 11,5 тыс. станций, свидетельствуют данные приложения "Essence" (от французского "топливо").

"Очень сложная ситуация на западе, в регионе Парижа она ухудшается, как и в долине Роны вплоть до Средиземноморского побережья", - заявил один из создателей приложения Пьер Оклер.

На севере Франции введены жесткие нормы отпуска бензина, многие автомобилисты ринулись в соседнюю Бельгию, в связи с чем прогнозируется нехватка горючего на приграничных бельгийских АЗС.

В южном департаменте Вар также введены ограничения - покупка бензина не более чем на 20 евро для легковых автомобилей, дизельного топлива - максимум на 15 евро. Для грузовиков лимит выше - 100 евро, пишет французское издание Local.

Некоторые другие департаменты юга Франции ограничили продажи топлива 20 литрами для большинства автомобилей, при этом розлив бензина в канистры запрещен.

Забастовка из-за непопулярной трудовой реформы охватила все восемь нефтеперерабатывающих предприятий Франции, на некоторых из них производство топлива полностью приостановлено. Кроме того, бастующие по-прежнему блокируют доступ к ряду НПЗ, хотя ряд баррикад уже расчищен полицией.

Протестующие недовольны тем, что по новым правилам упрощается процедура найма и увольнения сотрудников. Правительство приняло новый закон 10 мая без голосования в парламенте.

Читайте также: Масштабная авария на МКАД в Москве: столкнулись пять фур

Total, владеющая пятью НПЗ во Франции, может пересмотреть план модернизации завода в Донже стоимостью 500 млн евро из-за забастовки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2016, 23:17 » Автор: Ирина Шуева
     366
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх