ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Пакистане девушку сожгли за отказ от брака
Раздел: Мир  
+1

В Пакистане девушку сожгли за отказ от брака

В Пакистане девушку сожгли  за отказ от бракаПолиция начала расследование.

В Пакистане группа неизвестных напала на молодую пакистанскую учительницу, избила ее и сожгла.

Об этом сообщает BBC News, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным издания, Мария Садагат отказалась выйти замуж за сына хозяина школы, в которой преподавала. Отец убитой утверждает, что молодой человек был среди тех, кто напал на его дочь. Полиция начала расследование, первые результаты которого будут обнародованы через два дня.

По словам медиков, женщина получила ожоги 85% тела, она была госпитализирована, но спасти ее врачам не удалось.

BBC News сообщает, что так называемые "убийства чести" случаются в Пакистане до сих пор. За 2015 год их жертвами стали более тысячи женщин. Еще в апреле премьер-министр страны Наваз Шариф говорил, что наиболее частыми причинами для таких убийств становятся домашние разногласия, подозрения во внебрачных отношениях и отказ выйти замуж.

В феврале власти провинции Пенджаб, где произошло убийство, приняли закон, криминализующий любое насилие против женщин. Однако тогда же более 30 религиозных организаций — в том числе и политические партии — пригрозили протестами в случае, если он не будет отменен. Они считают защиту прав женщин поощрением непристойности. По действующим с 1980-х годов правилам семья жертвы может простить виновника в обмен на деньги или иную компенсацию.

Читайте также: В Пакистане взорвался автобус, погибли 13 человек

А 5 мая в стране произошла схожая история — 16-летнюю девушку убили и сожгли за то, что она помогла подруге сбежать из деревни, чтобы та смогла выйти замуж за возлюбленного вопреки желанию родных. Народный совет (джирга, совет старейшин), состоящий из 15 человек, решил, что такое поведение порочит честь, и вынес ей смертный приговор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2016, 22:27 » Автор: Ирина Шуева
     1167
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Льоля  
1 июня 2016 22:37

Мудаки так і будуть терпилами.А взяти і спалити пару злочинців і "священослужителів", щоб іншим не повадно було так вчиняти.Але тупість рабів не дозволяє їм бути людьми.

Гости

наверх