ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецкий парламент признал геноцид армян
Раздел: Мир  
0

Немецкий парламент признал геноцид армян

Немецкий парламент признал геноцид армянРанее турки заявили, что голосование в Бундестаге станет тестом на дружбу между двумя странами.

Бундестаг ФРГ в четверг, 2 июня признал геноцидом убийства армян в Османской империи в 1915-16 годах, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В частности, против соответствующей резолюции проголосовал лишь один депутат немецкого парламента. Большинство депутатов проголосовали в поддержку этого решения вопреки сильному политическому давлению со стороны Турции, которая отказывается признавать события 1915 года геноцидом.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что голосование в германском бундестаге станет тестом дружбы между двумя союзниками, и призвал немецких депутатов отказаться от принятия "иррационального" решения.

Согласно данным историков, в годы Первой мировой войны в Османской империи были убиты до 1,5 млн армян. Турция, как правопреемница империи отрицает факт геноцида, призывая страны мира отказаться от такой интерпретации событий столетней давности.

Читайте также: Евросоюз грозит ввести санкции против Польши

Турки утверждают, что то, что случилось с армянами в 1915 году является событием, которое могло бы произойти с любой общиной в условиях войны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2016, 15:11 » Автор: Богдан Процив
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх