ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Эстонии отказались запрещать скандальный фильм о Донбассе
Раздел: Мир  
+1

В Эстонии отказались запрещать скандальный фильм о Донбассе

В Эстонии отказались запрещать скандальный фильм о ДонбассеВ Эстонии заявили. что уважают свободу слова.

Эстония решила не препятствовать демонстрации на своей территории пропагандистского фильма Времена Донбасса, снятого итальянским режиссером Сарой Реджинелли с точки зрения боевиков.

Об этом министр культуры Индрек Саар написал в своем ответе послу Украины в Эстонии Виктору Крыжанивскому, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод, при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия", - передает издание слова пресс-секретаря Министерства культуры Кай-Инес Нельсон 3 июня.

По словам пресс-секретаря, министр культуры принял содержание письма посла Крыжанивского к сведению и поблагодарил его за переданную информацию.

Издание отмечает, что посол Украины в Таллинне Виктор Крыжанивский в конце мая обратился к эстонским властям с письменной просьбой не допустить показа этого фильма на территории Эстонии.

В письме на имя министра культуры Эстонии Индрека Саара, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, Крыжанивский сообщил о том, что итальянский журналист Сара Реджинелли нелегально посетила восточную Украину, временно контролируемую российской армией и пророссийскими сепаратистами и сняла фильм Времена Донбасса по итогам этой поездки.

Читайте также: Сюмар прокомментировала скандальный сериал на телеканале «Украина». Видео

"Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны", - говорилось в письме посла.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2016, 21:59 » Автор: Ирина Шуева
     2061
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июня 2016 22:28

Вот и еще один "друг" проявил себя.. И так увы вся Европа!!! там "дружат" только, когда есть бабки!! Тут нет ничего удивительного, Украина изначально, оказалась один на один с внешним врагом.. а все вокруг. это мишура и пустая болтовня !!!

Гости

наверх